Cómo hacer un perfecto latte macchiato Tornado Café

Cómo hacer un perfecto Latte Macchiato, aquí tienes la receta :

INGREDIENTES:

1 café espresso (7-12gr de café recién molido y café de especialidad) recomendamos nuestro Café Honduras Coromuel
300 ml de leche entera fresca y fría
jarra de leche de 50cl para hacer la espuma
1 jarrita metálica pequeña para el espresso
vaso alto de cristal transparente
cafetera espresso (usando agua purificada)
molino de café
tamper (compresor de café)

PREPARACIÓN:

1.- HACER LA CREMA DE LA LECHE

Presione el botón de vapor en su máquina de café espresso. Abra la varilla de vapor brevemente para deshacerse de la humedad residual en la varita. Vierta 300ml de leche entera fresca en la jarra de leche de metal de 50cl, el nivel alcanza justo debajo de la boquilla. Tienes que usar leche entera fresca porque hace la mejor crema. Si es necesario coloque un termómetro en la jarra de leche. La leche para un cappuccino debe estar entre 65 y 68 ºC cuando termine el proceso de vaporización.
Poner la boquilla de vapor dentro de la jarra de leche hasta que quede justo debajo de la superficie de la leche y luego suelte el vapor.
Escucha mientras haces la espuma de la leche. Deberías escuchar un sonido constante de ch-ch-ch si tienes la varita en la posición correcta. Si escuchas un gemido es que la varita de vapor está demasiado a dentro de la jarra de leche, sube un poco la punta de la varilla de vapor, pero si ves burbujas grandes, la punta de la varita de vapor está demasiado alta levanta ligeramente la jarra.
Hasta 38 º C se crea la crema, luego sólo calientas la leche.
Apague la boquilla de vapor cuando la crema alcanza la temperatura deseada que será 68ºC al parar el vapor a 68ºC la temperatura aún subirá hasta 70 º c.
Eche la leche de la jarra en el vaso largo especial para Latte Macchiato y llénelo casi hasta arriba.

2.- PREPARAR EL ESPRESSO

Cómo hacer un perfecto espresso

3.– HACER EL ESPRESSO Y AÑADIRLO A LA LECHE

Le recomendamos no utilizar una taza de espresso sino una jarrita pequeña que tenga boquilla lo que facilitará el vertido del café en el vaso largo de leche. Coloque la jarrita pequeña de metal debajo del dispensador de café espresso y comience el ciclo de preparación.
Vierta el espresso directamente de la jarrita al vaso largo con la leche, hágalo lentamente y por el centro del vaso. Verás que la bebida se divide en 3 capas y que el café queda en la capa del medio. Así es cómo se hace un perfecto Latte Macchiato.
Disfrute de su Latte macchiato!

2 comentarios
  1. Stephanie
    Stephanie Dice:

    Portem més de 5 anys treballant els cafès d’especialitat d’en Guido i estem super contents de la qualitat, el sabor i el servei que dóna Tornado.
    Si voleu tastar un bon cafè expresso, latte o capuccino busqueu la marca de Tornado i assegurareu un bon cafè.
    A nosaltres ens ha ensenyat tots els secrets que sabem sobre el cafè!

    Responder

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