Receta de café Aeropress
RECETA DE CAFÉ AEROPRESS EN CASA
INGREDIENTES:
Agua- 240gr de agua embotellada (que lleve minerales), nunca uses agua del grifo.
Café- 18 gramos de café recién tostado y molido para filtro ( es más grueso que para espresso e italiana). Hemos usado nuestro Khamsin que va perfecto para esta receta de café Aeropress.
Molino de café para molerte el café al momento.
Aeropress y filtros de papel (mejor si son sin blanquear).
Hervidor de agua
Una cuchara
Jarra o taza
MODO DE PREPARACIÓN:
1.- Hierve el agua a 87ºC, que sea agua con minerales, no agua osmotizada ni del grifo.
2.- Moja el filtro para quitar el sabor a papel y precalentar el Aeropress.
3.- Coloca la Aeropress encima de una báscula.
4.- Añade los 18 gramos de café al Aeropress.
5.- Añade el agua al café en círculos de fuera hacia dentro hasta poner 100gr de agua. Mezcla lentamente el café y el agua con una cuchara para que se moje todo el café y conseguir un full brewing, espera 20 segundos.
6.- Llena la Aeropress hasta 220 gr de agua, verás cuanta crema tenemos en la parte de arriba, esto significa que el café es muy fresco, recién tostado.
7.- Pon ahora el filtro en la Aeropress y sale el aire y espera hasta 2 minutos 15 segundos y coloca la taza en la parte superior del Aeropress y gíralo. Presiona la Aeropress hacia abajo durante 30 segundos para conseguir tener toda la extracción.
Recuerda que el tiempo total de preparación no puede superar los 3 minutos.
Existen muchas recetas, muchos blooming diferentes, muchas extracciones diferentes, muchos cafés tostados buenos, todo depende de cómo te guste a ti tu café.
……………….A disfrutar amigos de este café de Aeropress!!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir