Receta de café Aeropress

Receta de café Aeropress

RECETA DE CAFÉ AEROPRESS EN CASA

INGREDIENTES:

Agua- 240gr de agua embotellada (que lleve minerales), nunca uses agua del grifo.

Café- 18 gramos de café recién tostado y molido para filtro ( es más grueso que para espresso e italiana). Hemos usado nuestro Khamsin que va perfecto para esta receta de café Aeropress.

Molino de café para molerte el café al momento.

Aeropress y filtros de papel (mejor si son sin blanquear).

Hervidor de agua

Una cuchara

Jarra o taza

 

MODO DE PREPARACIÓN:

1.- Hierve el agua a 87ºC, que sea agua con minerales, no agua osmotizada ni del grifo.

2.- Moja el filtro para quitar el sabor a papel y precalentar el Aeropress.

3.- Coloca la Aeropress encima de una báscula.

4.- Añade los 18 gramos de café al Aeropress.

5.- Añade el agua al café en círculos de fuera hacia dentro hasta poner 100gr de agua. Mezcla lentamente el café y el agua con una cuchara para que se moje todo el café y conseguir un full brewing, espera 20 segundos.

6.- Llena la Aeropress hasta 220 gr de agua, verás cuanta crema tenemos en la parte de arriba, esto significa que el café es muy fresco, recién tostado.

7.- Pon ahora el filtro en la Aeropress y sale el aire y espera hasta 2 minutos 15 segundos y coloca la taza en la parte superior del Aeropress y gíralo. Presiona la Aeropress hacia abajo  durante 30 segundos  para conseguir tener toda la extracción.

Recuerda que el tiempo total de preparación no puede superar los 3 minutos.

Existen muchas recetas, muchos blooming diferentes, muchas extracciones diferentes, muchos cafés tostados buenos, todo depende de cómo te guste a ti tu café.

……………….A disfrutar amigos de este café de Aeropress!!

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.