Receta de café Aeropress

RECETA DE CAFÉ AEROPRESS EN CASA

INGREDIENTES:

Agua- 240gr de agua embotellada (que lleve minerales), nunca uses agua del grifo.

Café- 18 gramos de café recién tostado y molido para filtro ( es más grueso que para espresso e italiana). Hemos usado nuestro Khamsin que va perfecto para esta receta de café Aeropress.

Molino de café para molerte el café al momento.

Aeropress y filtros de papel (mejor si son sin blanquear).

Hervidor de agua

Una cuchara

Jarra o taza

 

MODO DE PREPARACIÓN:

1.- Hierve el agua a 87ºC, que sea agua con minerales, no agua osmotizada ni del grifo.

2.- Moja el filtro para quitar el sabor a papel y precalentar el Aeropress.

3.- Coloca la Aeropress encima de una báscula.

4.- Añade los 18 gramos de café al Aeropress.

5.- Añade el agua al café en círculos de fuera hacia dentro hasta poner 100gr de agua. Mezcla lentamente el café y el agua con una cuchara para que se moje todo el café y conseguir un full brewing, espera 20 segundos.

6.- Llena la Aeropress hasta 220 gr de agua, verás cuanta crema tenemos en la parte de arriba, esto significa que el café es muy fresco, recién tostado.

7.- Pon ahora el filtro en la Aeropress y sale el aire y espera hasta 2 minutos 15 segundos y coloca la taza en la parte superior del Aeropress y gíralo. Presiona la Aeropress hacia abajo  durante 30 segundos  para conseguir tener toda la extracción.

Recuerda que el tiempo total de preparación no puede superar los 3 minutos.

Existen muchas recetas, muchos blooming diferentes, muchas extracciones diferentes, muchos cafés tostados buenos, todo depende de cómo te guste a ti tu café.

……………….A disfrutar amigos de este café de Aeropress!!

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.